Маринованные кабачки с зеленью и медом
Маринованные кабачки с зеленью и медом — это не только вкусная, но и крайне полезная закуска. Если перед маринованием нарезать кабачки тонкими лентами, они гораздо лучше впитают вкус и аромат добавок. Меняется текстура овоща, и на выходе вы получаете нечто абсолютно необычное. Эта закуска будет великолепно смотреться на вашем столе, и трудно устоять перед такой красотой, тем более с добавлением меда и свежей зелени.
Ингредиенты
- Кабачки – 500 г
- Соль – 1 ч.л.
- Зелень – 1 пучок
- Растительное масло – 70 мл
- Уксус (9%) – 2 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Смесь перцев горошком (молотая) – 1 ч.л.
- Молотый кориандр – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка кабачков
Нарежьте кабачки тонкими слайсами с помощью овощечистки. Оставьте их на полчаса, а потом слегка отожмите лишний сок.
Шаг 2: Добавление зелени
Измельчите зелень и отправьте к кабачкам. Посолите.
Шаг 3: Приготовление маринада
Смешайте масло, уксус, давленый чеснок, мед и специи.
Шаг 4: Завершение маринования
Перемешайте кабачки с маринадом и оставьте в холодильнике минимум на 2-3 часа.