Рецепты

Маринованные кабачки с зеленью и медом – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Маринованные кабачки с зеленью и медом

Маринованные кабачки с зеленью и медом — это не только вкусная, но и крайне полезная закуска. Если перед маринованием нарезать кабачки тонкими лентами, они гораздо лучше впитают вкус и аромат добавок. Меняется текстура овоща, и на выходе вы получаете нечто абсолютно необычное. Эта закуска будет великолепно смотреться на вашем столе, и трудно устоять перед такой красотой, тем более с добавлением меда и свежей зелени.

Ингредиенты

  • Кабачки – 500 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 70 мл
  • Уксус (9%) – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Смесь перцев горошком (молотая) – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Подготовка кабачков

Нарежьте кабачки тонкими слайсами с помощью овощечистки. Оставьте их на полчаса, а потом слегка отожмите лишний сок.

Маринованные кабачки с зеленью и медом – фото приготовления рецепта, шаг 1

Шаг 2: Добавление зелени

Измельчите зелень и отправьте к кабачкам. Посолите.

Маринованные кабачки с зеленью и медом – фото приготовления рецепта, шаг 2

Шаг 3: Приготовление маринада

Смешайте масло, уксус, давленый чеснок, мед и специи.

Маринованные кабачки с зеленью и медом – фото приготовления рецепта, шаг 3

Шаг 4: Завершение маринования

Перемешайте кабачки с маринадом и оставьте в холодильнике минимум на 2-3 часа.

Маринованные кабачки с зеленью и медом – фото приготовления рецепта, шаг 4

Вам также может понравиться...